Когда Ravon выпустит новые Matiz и Gentra

Компания Ravon объявила о предстоящей модернизации седана Gentra и хэтчбека Matiz. Напомним, что появившаяся недавно марка создана специально для российского рынка и является преемницей бренда Daewoo.

Вопреки распространенной в СМИ информации о поступлении обновленного Matiz в продажу в начале следующего года, представители Ravon сообщили порталу «АвтоВзгляд», что рестайлинговый субкомпактный хэтчбек появится в салонах официальных дилеров только в июне. Что касается седана Gentra, то он будет модернизирован лишь осенью. Цены пока не сообщаются.

Нынешняя версия Matiz остается абсолютным лидером в рейтинге самых доступных автомобилей на нашем рынке. Пятидверный хэтч длиной 3,5 м и стоимостью 314 000 рублей оснащается трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 0,8 литра мощностью 51 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой.

Модель не только пройдет через фейслифтинг, но получит новые передние и задние сиденья. Кроме того, в список оборудования войдет подушка безопасности водителя, ABS, иммобилайзер и система креплений детских сидений Isofix. О силовой линейке на сегодняшний день ничего не известно.

На следующий год запланирован также выход на наш рынок хэтчбека Ravon R2 (Chevrolet Spark) и седана Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). Технические характеристики и цены автомобилей пока не раскрываются. Как писал «АвтоВзгляд», к 2020 году Ravon планирует занять не менее 5% рынка, что вполне вероятно: бюджетники в России будут пользоваться популярностью еще долго.