Hyundai показала новую модель Ioniq

Компания Hyundai опубликовала изображения новой модели, получившей название Ioniq. Производитель утверждает, что это будет первый в мире автомобиль, располагающий тремя вариантами силовой установки.

Hyundai Ioniq будет доступен с полностью электрическим агрегатом на основе литий-ионных аккумуляторов, в качестве гибрида с возможностью подзарядки от бытовой электросети, а также в гибридной модификации, где бензиновый двигатель будет работать, как генератор для батарей. Возможно, автомобиль получит новый 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 105 л.с.

Что касается облика Hyundai Ioniq, то на фотографиях своими очертаниями кузов напоминает купе. Салон исполнен в футуристическом стиле, в его отделке будет использованы экологически чистые материалы. Модель создана на новой платформа, общей с будущим гибридом Kia Niro.

Официальная премьера Hyundai Ioniq запланирована на Женевский автосалон, после чего его презентация пройдет на Нью-Йоркском мотор-шоу. Хотя для россиян, крайне равнодушных к экологически ориентированным машинам, корейский производитель интересен автомобилями совсем другого сегмента.

Бюджетный седан Hyundai Solaris стал настоящим «народным героем», в течение года удерживающим лидерство по популярности среди иномарок – 106 509 реализованных машин за одиннадцать месяцев. За этот период общий объем продаж компании Hyundai составил 148 631 автомобиля, и этот показатель на фоне общего 42,7-процентного сокращения рынка один из самых низких – всего минус 10%.