Официально представлен Genesis G90

Компания Hyundai официально представила в Южной Корее новый седан G90, который на внутреннем рынке известен под названием EQ900. Производитель в очередной раз демонстрирует лидерам премиального сегмента свою амбициозность.

Несмотря на относительно небольшой опыт в создании премиальных машин, корейцы всерьез намерены бороться за место в престижном сегменте. Пришедший на смену Hyundai Equus, новый Genesis G90 в сравнении с предшественником подрос в длину на 45 мм (5205 мм) и в ширину на 25 мм (1915 мм). Колесная база увеличилась на 115 мм до 3160 мм, и только высота седана осталась прежней – 1495 мм.

Первый представитель нового корейского бренда Genesis G90 создан на основе растянутой платформы седана Hyundai Genesis. В Южной Корее силовая линейка состоит из трех моторов: базовая комплектация оснащается прежней атмосферной «шестеркой» 3,8 GDI, которая, правда, дефорсирована с 334 до 315 л.с. Версия подороже получит турбированный 3,3 T-GDI мощностью 370 л.с., а  топовая модификация заряжена пятилитровым 425-сильным атмосферником V8 GDI, позволяющим разгоняться с места до «сотни» за 5,7 секунд. Все они оснащаются восьмиступенчатым «автоматом», но если две первые доступны и с задним, и с полным приводом, то последняя беальтернативно выпускается в варианте 4х4.

По законам жанра салон отделан натуральной кожей и деревом. Если у Equus панель приборов была цифровой, то G90 получил аналоговые циферблаты. В станадартную комплектацию премиального седана входят девять подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, адаптивное рулевое управление, электропривод и вентиляция передних сидений.

В списке опций значатся камеры кругового обзора, светодиодные фары, раздельные задние сиденья с электроприводом, четырехзонный климат-контроль, а также комплекс электронных ассистентов и систем безопасности. 

Новый G90 будет представлен не только в Корее, где дилеры уже получили почти 10 000 заказов, но и на зарубежных рынках –  в том числе, в США, Китае, России и в странах Ближнего востока. Судя по опубликованным изображениям, внешне новый представительский седан отвечает всем требованиям премиального стиля. На российском рынке у новой модели имеются все шансы на успех, учитывая трепетное отношение определенной части нашего общества к таким автомобилям.

В ближайшие пять лет корейцы планируют выпустить еще пять моделей бренда Genesis.