Сколько стоит новый Jaguar XJ

Официальные дилеры начали прием заказов на рестайлинговый седан Jaguar XJ. Модель получила легкий «мейк-ап» экстерьера, незначительные изменения в силовой линейке, обновленный список оснащения, а также две новые комплектации – R-Sport и Autobiography.

Новая версия обошлась без радикальных изменений, зато ее ценник ощутимо подрос. Так, стандартная комплектация обойдется теперь в 4 503 000 рублей, тогда как предшественник оценивался в 4 213 000 руб. В список оснащения базового заднеприводного 240-сильного варианта Jaguar XJ по-прежнему входят адаптивная пневмоподвеска, светодиодные фары, обогрев лобового стекла, электропривод крышки багажника и рулевой колонки, DVD-проигрыватель, панорамная крыша, датчики дождя и света.  

Едва ли не самым главным результатом рестайлинга Jaguar XJ можно считать повышенную с 275 до 300 л.с. мощность трехлитрового турбодизельного V6. Такая версия покупателю обойдется в 5 235 000 рублей. Самый популярный на нашем рынке вариант с 340-сильной «шестеркой» объемом 3,0 л стоит еще дороже: 5 433 000 руб. за короткобазную версию и 5 601 000 — за длиннобазную.

Но и это еще не предел. Топовый седан в новой комплектации Autobiography потянет на 9 810 000 рублей. За эти деньги покупатель получит 510-сильный двигатель V8 объемом 5,0 л с механическим нагнетателем. Автомобиль оснащен активным дифференциалом, камерами кругового обзора, ассистентами контроля рядности и слепых зон, боковыми парктрониками, автопарковщиком, задним рядом из двух индивидуальных кресел с раскладными столиками.  Первые «живые» экземпляры поступят к дилерам в марте наступающего года.

Цены на обновленный XJ увеличились в среднем на 120 000 рублей, что не слишком выделяется на фоне других представительских флагманов. В ноябрьском рейтинге продаж премиальных марок Jaguar сполз на предпоследнее место с результатом 69 проданных автомобилей; падение спроса составило 44%. С января по ноябрь компании удалось продать только 900 машин, так что позиции у бренда весьма незавидные.