Правительство увеличит размер льготного автокредита

В Минпромторге обсуждается идея поднять ценовую планку для машин, подпадающих под госпрограмму льготного автокредитования с 1 млн рублей до 1,15 млн.

Стало известно о новой мере поддержки отечественного авторынка, разрабатываемой ведомствами. На этот раз речь идет о расширении ценового диапазона машин, попадающих в программу государственного льготного кредита. В прошлом году в программе могли участвовать машины не дороже 1 млн. рублей. За 2015 год по этой программе было продано почти 250 000 машин. Теперь в Минпромторге, якобы вынашиваются планы повышения максимальной цены машины, подходящей под госпрограмму льготного автокредитования, до 1,15 млн. рублей.

Напомним, что правительство России планирует потратить за 2016 год в рамках господдержки автопрома на программу льготного автокредитования порядка 2,3 млрд. рублей. Для сравнения скажем, что в 2015 году на льготные кредиты пошло около 1,5 млрд бюджетных денег. По разным оценкам, доля проданных в кредит авто на российском рынке выросла в прошом году почти на два процента - до 37%

Согласно неофициальной информации, идея увеличить ценовую планку для машин, в госпрограмме льготного автокредита поступила со стороны автодилеров, ссылающихся на рост цен в связи с обвалом рубля.