Ford Focus – самый популярный секонд-хенд в России

Подведены итоги продаж подержанных иностранных авто на российском рынке. Любовь населения к той или иной модели сильно меняется от региона к региону.

В 2015 году объем российского вторичного рынка иномарок составил 3,23 млн. штук. В лидерах продаж, как и ожидалось, оказались Ford Focus (117 373 проданных авто) и Toyota Corolla (96 242 штук). На третьем месте с большим отрывом – Daewoo Nexia (66 177 машин).

Ford Focus лидирует в 28 регионах, в список которых входят Москва и Санкт-Петербург. Toyota Corolla – в 21 регионе, преимущественно за Уралом. Daewoo Nexia и Chevrolet Niva пользуются повышенной популярностью в восьми субъектах федерации, большей частью в Поволжье. Renault Logan особенно сильно любят в Нечерноземье. А Toyota Camry, как выяснилось, обожают на Северном Кавказе – в Чечне, Дагестане, Ингушетии и в Карачаево-Черкессии.

Hyundai Accent – лидер на юге России, возможно из-за географического расположения почившего в бозе ТагАЗа, где в свое время собирали эту модель. Mercedes E-Class – на первом месте по продажам вторичного рынка Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Volkswagen Passat нравится псковичам и обитателям Калининградской области. Характерно, что пикап Toyota Hilux оказался самой продаваемой иномаркой б/у на Чукотке, а Toyota Land Cruiser Prado – в Магаданской области.