АВТОВАЗ отпилил корму у Granta

АВТОВАЗ придумал, что делать с освобождающимися после снятия LADA Priora с производства площадями. Теперь тут будут делать пикапы на базе LADA Granta и LADA 4x4.

АВТОВАЗ сообщил о выпуске первой пары пикапов на базе модели LADA Granta. Производство машин с таким типом кузова теперь размещается под крышей самого завода. Ранее вазовские пикапы собирали силами компании «Вис-Авто» – «дочки» АВТОВАЗа. С недавних пор это производство переехало на площади, где ранее размещался сварочно-кузовной участок линии по выпуску LADA Priora. Последняя, как известно, теперь существует только в кузове седан, а универсалы и хетчбэки отправлены на свалку истории. Подобная участь, если верить заявлениям руководства российского автогиганта, в скором времени ждет и выжившую пока четырехдверку.

Перенос изготовления пикапов «под крылышко» к основному производству на АВТОВАЗе объясняют необходимостью оптимизации техпроцесса, снижения логистических потерь и, как водится, бесконечного вазовского «повышения качества продукции». Сообщается, что первые пикапы LADA Granta отправятся в службу инжиниринга компании для доводки и усовершенствования конструкции. Ожидается, что помимо Granta на АВТОВАЗе будут выпускать пикапы и на базе LADA 4x4.