BMW уже подготовил 8-серию к 2020 году

Баварский автоконцерн намерен представить новую флагманскую модель BMW 8-er, причем речь не о седане представительского класса, а о большом купе.

Впрочем, ультрапремиальный седан немцам и не нужен – у них уже есть BMW 7-серии, заставляющая конкурентов кусать локти. К тому же, недавно перечень ее модификаций пополнился «бюджетной» 5,2-метровой 740 Li, которую в России можно купить за 5 730 000 рублей. Вероятнее всего, именно удлиненная версия «семерки» и станет платформой для будущей модели. Уже известно, что на первоначальном этапе новинка получит двухдверный кузов, а произойдет это в 2018 году.

Через два года после этого баварцы добавят 8-серии еще две двери, а возможно, проведут и ряд косметических доработок. Как бы то ни было, а оба прототипа уже готовы. Правда, сам производитель никаких подробностей пока не раскрывает.

Рискнем предположить, что BMW 8-er станет не только одним из самых больших купе на планете, но еще и самым дорогим. Хотя заказчиков подобных авто в Китае и США цены отнюдь не пугают. Да и в России, пусть и не в тех объемах, но модель встретят на «ура».