Ravon Matiz вооружился «автоматом»

Один из самых амый доступных автомобилей на нашем рынке скоро подвергнется очередной модернизации, в результате которой ему будут доступны автоматическая трансмиссия, подушки безопасности, ABS, дневные ходовые огни и навигационная система.

По словам представителей пресс-службы узбекской компании, выпускающей с октября 2015 года различные модели бывшей Daewoo под маркой Ravon для российского рынка, автомобиль должен появиться в салонах официальных дилеров уже в этом году.

Для российских потребителей важно, что модернизированный малыш будет оснащен «автоматом» и подушками безопасности. Ведь эта модель очень популярна у женщин, которые априори предпочитают модели с двумя педалями. Да и пассивная безопасность для микролитражки – вовсе не пустой звук. В общем, с этими опциями Matiz наверняка обретет второе дыхание на российском рынке.

Напомним, что автомобиль продается у нас около 17 лет, но с 2008 года версии с «автоматом» в Россию не поставлялись, чтобы не создавать лишней конкуренции Chevrolet Spark (сейчас модель продается, как Ravon R2).

Пока не известно, насколько подорожает новый Ravon Matiz. А пока его предшественник продается по цене от 314 000 рублей (правда, из оборудования здесь лишь аудиоподготовка). А вот версия с кондиционером, аудиосистемой, литыми дисками, гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками передних дверей обходится на 100 000 рублей дороже.