Volkswagen показал «внедорожный» Golf Alltrack

На автосалоне в Нью-Йорке немецкий концерн Volkswagen представил модернизированный универсал повышенной проходимости Golf Alltrack. Продажи новинки стартуют на американском рынке осенью, а позднее автомобиль доберется и до других стран, в том числе, возможно, и до России.

Обновленный Golf Alltrack отличается от обычного универсала прежде всего дополнительными 25 мм дорожного просвета и обязательным наличием полноприводной трансмиссией с муфтой Haldex пятого поколения. Автомобиль также оборудован ударопрочными бамперами, его выделяют оригинальные 17-дюймовые диски, серебристые рейлинги и корпуса зеркал.

В салоне машины появились новые кожаные кресла, алюминиевые накладки на педали, информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того в качестве опции можно заказать камеру заднего вида и дополнительные возможности подключения через Volkswagen Car-Net App-Connect.

На автомобиль устанавливается всего один двигатель – бензиновый 1,8-литровый с турбонаддувом мощностью 170 сил. С ним в паре работает только 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Для европейской версии модели предназначена более широкая гамма силовых агрегатов.