В PSA Peugeot Citroёn намерены создать пикап

Официальное объявление о старте проекта ожидается 5 апреля, когда руководители французского альянса огласят стратегию развития на последующие шесть лет. Пикап предположительно будет разработан в сотрудничестве с компанией Toyota.

На сегодняшний день французы в кооперации с японцами производят минивэны и фургоны Toyota Proace, Peugeot Expert и Citroen Dispatch, которые имеют одинаковую техническую начинку. Совместно с итальянцами они выпускают модели Fiat Ducato, Peugeot Boxer и Citroen Jumper.

Предполагается, что будущий среднеразмерный пикап PSA Peugeot Citroen составит конкуренцию Nissan Navara, Mitsubishi L200, Ford Ranger и Volkswagen Amarok. С большой долей вероятности можно утверждать, что автомобиль будет разрабатываться с сотрудничестве с японцами на основе агрегатов грузовичка Hilux.

Создается впечатление, что достаточно узкий сегмент пикапов неожиданно взволновал практически всех автопроизводителей. Даже те компании, которые раньше никогда не строили подобных траспортных средств, пытаются сегодня застолбить нишу в этом бизнесе. Взять, хотя бы Mercedes-Benz, в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan намерен начать производство собственного «трака» на базе Nissan NP300 Navara. Причем прототип «премиального грузовика» можно будет увидеть вживую уже осенью на Парижском автосалоне.