Состоялась презентация Tesla Model III

Буквально вчера состоялась официальная презентация компактного электрического седана от Tesla. При этом «живые» машины в продаже появятся, как и было ранее обещано руководством компании, только в 2017 году.

Все, что сейчас творится вокруг электромобиля Tesla Model III, больше походит на массовый психоз, нежели на рекламную компанию по продвижению модели. Желающих приобрести этот седан оказалось уже более 115 000 человек. Причем каждый из них внес предоплату за машину в размере 1000 долларов США. Их не останавливает даже то, что производство Model III начнется только во второй половине будущего года. Особо экзальтированные особы занимают живые очереди в салонах Tesla, чтобы первыми оформить заказ и выкупить сертификат на пробретение машины – как в былые времена за каким-нибудь «Айфоном».

Ну, американцев еще как-то можно понять. У них владельцы Tesla заряжают свои автомобили бесплатно, да и станций пусть и не в избытке, но хватает для дальних и ближних поездок. Что касается остальных стран, то там пока наблюдается, мягко говоря, некоторый дефицит электрозаправочных станций, но покупательского энтузиазма тоже хватает.

Напомним, что цена машины в Америке стартует от 35 000 долларов. Технические характеристики не разлашаются до начала официальных продаж, но вроде бы известно, что Model III сможет проехать на электротяге более 320 км без подзарядки. Максимальная скорость заявляется на уровне 220 км/ч, до сотни седан разгоняется менее, чем за 6 секунд.