Mitsubishi будет выпускать в России только Outlander

В российском представительстве компании Mitsubishi пока не могут определиться с тем, какие модели в ближайшее время будут сходить с конвейера предприятия «ПСМА Рус» в Калуге. В настоящее время здесь производится только одна модель японской фирмы – кроссовер Outlander.

По словам президента и исполнительного директора Mitsubishi в России Наоя Такаи выпускавшийся ранее в Калуге внедорожник Pajero Sport теперь будет импортироваться из Таиланда. Речь идет о новой модели, продажи которой стартовали на мировых рынках пару-тройку месяцев назад. Сроки появления новинки в России японцы пока не уточняют.

По данным аналитического агентства «Автостат» в 2015 году завод «ПСМА Рус» выпустил 25 733 автомобиля – на 43,1% меньше, чем годом ранее. При этом Mitsubishi Outlander являлся самой массовой моделью на калужском конвейере, занимая более 70% в объеме производства предприятия.

Напомним, что кроссовер продается у нас с бензиновыми двигателями объемом 2,0 л (146 л.с.) и 2,4 л (167 л.с.), а также 3-литровым V6 мощностью 230 «лошадок». С четырехцилиндровыми моторами сочетается вариатор, а «шестерка» работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль можно выбрать как с полным, так с передним приводом. Цены на Mitsubishi Outlander начинаются от 1 389 000 рублей.