Lotus разработал спецверсию спорткара Evora 400

В этом году предприятие в Хетеле, где производятся спорткары Lotus, празднует полувековой юбилей. Компания решила отметить это событие выпуском специальной версии спорткара Evora 400. Автомобиль, получивший название Hethel Edition, выйдет в тираж ограниченной партией.

Автомобили юбилейной серии окрашены в три эксклюзивных цвета: ярко-синий Essex Blue, черный Motorsport Black и зеленый Racing Green. Белая полоса, протянувшаяся вдоль бортов, также подчеркивает принадлежность машин к этой особой версии. Английский спорткар получит памятную табличку, а владелец может заказать отделку салона черной или красной кожей.

В техническом плане юбилейные версии не будут отличаться от стандартных Lotus Evora 400. Под капотом машин установлен 3,5-литровый V6 мощностью 400 л.с., в паре с которым работают шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки предач. Для легкого купе массой всего 1395 кг этого вполне достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет 300 км/ч для модификации с «механикой» и 280 км/ч для варианта с «автоматом».

У себя на родине, в Великобритании Lotus Evora 400 Hethel Edition будет стоить 75 500 фунтов стерлингов, а в остальных странах Европпы от 100 500 до 105 400 евро. Руководство компании обещает, что пятидесятилетний юбилей завода ознаменуется выпуском еще нескольких специальных серий спорткаров.