Volkswagen показал первые изображения обновленного Amarok

Немецкий производитель не только продемонстрировал пикап на ходу, но и позволил изнывающим от любопытства фанатам грузовичков заглянуть в салон, который оказался полным сюрпризов.

При осмотре интерьера прежде всего в глаза бросается симпатичная передняя панель с цветным многофункциональным дисплеем. Ее новый дизайн делает основной акцент на горизонтальных линиях, создающих в салоне ощущение простора, а также на четком разделении сопряженных поверхностей. Круглые формы, за исключением разве что приборов, ушли в прошлое. Многофункциональное рулевое позволяет водителю управлять радио, мультимедийной системой, или звонить по телефону.

Для водителя и переднего пассажира Amarok приготовил еще один сюрприз в виде сидений ergoComfort с электроприводом регулировок аж по 14 направлениям. Большой диапазон перемещения взад-вперед может значительно облегчить жизнь длинноногим седокам как на первом, так и на втором рядах. Кресла обтянуты покрыты кожей nappa с контрастной прострочкой и снабжены обогревом.

Автомобиль получит систему цифрового усиления голоса, которая значительно облегчит общение во время езды. Так, водителю не нужно оборачиваться к сидящему сзади собеседнику, чтобы его услышали: микрофон усилит голос, который прозвучит из задних динамиков. Конечно, привычные системы помощи, вроде ассистента парковки или камеры заднего вида, также присутствуют в списке оборудования.

Несмотря на негативный опыт, полученный компанией в результате дизельгейта, пикап будет оснащаться новым трехлитровым дизелем мощностью 224 л.с. и крутящим моментом 550 Нм. В паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач этот агрегат разгоняет тяжелую машину до сотни всего за 7,9 с, а максимальная скорость «Амарока» – 193 км/ч. Помимо этого топового мотора под капотом автомобиля в Европе будут устанавливаться и другие дизели мощностью от 140 л.с.

Пикап сохранит все свои преимущества, заключающиеся прежде всего в высокой командирской посадке, хорошем круговом обзоре, что сделает езду как по дорогам, так и вне их максимально комфортабельной. Но несмотря на внушительные размеры, попасть в Amarok через широко распахивающиеся двери легко: для удобства предусметрены специальные ручки на стойках кузова.

Европейские продажи пикапа стартуют ближе к концу года.