Вторичный рынок России в апреле продолжил рост

Если российский рынок новых автомобилей по-прежнему демонстрирует отрицательную динамику, то на «вторичке» дела идут в гору в прямом смысле этого слова. Так, например, в апреле продажи машин с пробегом выросли на 16,5% по сравнению с прошлым годом, что составило 479 900 единиц.

Всего за четыре месяца объем вторичного рынка легковых автомобилей достиг 1 595 985 машин, показав рост на 9%, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Лидером остается LADA, на долю которой приходится около 30% от общего объема. Причем продажи машин этой марки в прошлом месяце возросли примерно на 3% – до 137 549 штук.

Самым востребованным автомобилем стала LADA-2107 в основном благодаря своей дешевизне. Вот только надежностью она, мягко говоря, не блещет. Зато отремонтировать ее можно в любом сарае, в самом удаленном уголке нашей огромной страны, причем, опять же, за копейки. Небогатые соотечественники в условиях кризиса выбирают ее как раз за отменную ремонтопригодность и дешевизну в эксплуатации.

А вот японская Toyota, которая стала лучшей среди иномарок, наоборот, ценится россиянами за качество и долговечность. Недаром продажи бренда выросли на 24,3%, достигнув 53421 единиц. Третье место в рейтинге досталось Nissan, у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла более чем на четверть. Машины этой марки отличаются оптимальным сочетанием цены и надежности.

В пятерку лидеров также вошли легковушки брендов Chevrolet и Hyundai с приростом на 27,1% и 20,1% соответственно.