Volkswagen презентовал «заряженный» Polo GT

На юбилейном, уже десятом по счету Volkswagen Fest в подмосковной Яхроме, состоялась торжественная презентация новой версии самой продаваемой модели VW в России – седана Polo с громкоговорящей приставкой GT. В продажу новинка поступит осенью.

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» руководитель PR-отдела российского представительства марки Андрей Гордасевич, подспортивленная модификация Volkswagen Polo GT появится у дилеров в сентябре. О ценах будет объявлено ближе к старту продаж.

В отличие от обычного «Поло» автомобиль оснащен турбированным 125-сильным мотором с рабочим объемом 1,4 литра. С ним в паре может работать шестискоростная «механика» и – впервые для Polo и бюджетного сегмента VW вообще – шустрый семидиапазонный «робот» DSG. Обладателям первых 300 машин достанутся авто с глянцевой крышей и «раллийной» оклейкой кузова в виде черных полос.

Кроме того, GT может похвастать иными бамперами, расширителями порогов, слегка перелицованной решеткой радиатора, тонированной оптикой и двухстволкой выхлопной системы. Венчают картину оригинальный спойлер и дизайнерские легкосплавные диски.

А что внутри? Интерьер преобразился за счет алюминиевых накладок на пороги и педали, кожаного рулевого колеса а-ля спорт и посвежевшей обивки кресел. Вот и весь Grand Turismo. Хотя нет: еще можно окрасить будущий «Поло» в новый эксклюзивный цвет Tungsten или попросту говоря, серебристый. Среди прочих прелестей жизни – продвинутая аудиосистема с возможностью подключения дополнительных USB-устройств, климат-контроль и полный электропакет.