BMW представил юбилейную версию «30 Years M3»

Фото: BMW
В честь 30-летнего юбилея одного из самых культовых автомобилей – «заряженной» модификации третьей серии – баварская компания выпустила эксклюзивную версию горячей «трешки» BMW M3 «30 Years M3».

От «неюбилейной» машины эксклюзивный «30 Years M3» отличается еще более мощным двигателем: рядный шестицилиндровый бензиновый мотор с двойным турбонаддувом выдает 450 л.с. вместо 431 «лошадок». С ним в паре работают шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. «Роботизированный» баварский седан набирает скорость в 100 км/ч всего за четыре секунды. В список базового оборудования входят адаптивная подвеска с тремя стандартными режимами Comfort, Sport и Sport+, а также активный задний дифференциал.

В салоне принадлежность к эксклюзивной модели выдают надписи «30 Years M3», нанесенные на передних порогах. Автомобиль комплектуется спортивными креслами с развитой боковой поддержкой, а в отделке интерьера использована натуральная кожа двух цветов.

Юбилейная версия окрашена в традиционный для «эмки» цвет – металлик Macao Blue. Кстати, представленная весной 1986 года первая М3 имела такой же колер.

Автомобиль будет выпущен ограниченной партией в 500 экземпляров. Российские цены и квоты на «30 Years M3» пока не названы. Напомним, что BMW M3 в России сейчас оценивается в 3 950 000 рублей.