Alfa Romeo Giulia обгонит BMW M3 и Mercedes AMG C63 S

Alfa Romeo официально представила возрожденную модель Giulia. Презентация новинки состоялась в одном из музеев Милана 24 июня, в день 105-летия легендарной марки. Продажи Giulia начнутся в Европе в начале следующего года, после чего модель выйдет на рынок США.

Седан Alfa Romeo Giulia в версии Quadrofogli оснащается трехлитровым твин-турбо мотором V6 мощностью 510 лошадиных сил, который также устанавливается на Maserati Quattroporte и Ghibli. Благодаря мотору, до 100 км/ч новинка разгоняется за 3,9 секунды. Притом, это является лучшим показателем в сегменте, где, напомним, представлены Mercedes-Benz AMG C63 S (4 секунды до «сотни»), BMW M3 (4,1 секунды до 100 км/ч) и Audi RS4 Avant (4,7 секунды).

В Alfa Romeo Giulia установлена система динамического управления движением с несколькими предустановленными режимами: Dynamic, Natural, Advanced Efficient (энергоэффективный режим – впервые для Alfa Romeo) и Racing, который доступен на самых мощных версиях новинки.

По предварительной информации сначала в продажу поступят только заднеприводные Giulia, укомплектованные механическими коробками передач, однако чуть позже к ним присоединятся полноприводные модификации с дизельными моторами, предназначенные для европейских покупателей.

В прошлом году глобальные продажи Alfa Romeo составили примерно 70 000 автомобилей, но к 2018 году компания планирует ежегодно продавать порядка 4 миллионов машин. Напомним также, что альянс Fiat Chrysler Automobiles инвестировал в итальянскую марку 5 миллиардов евро.