Круче, чем «люкс»: АВТОВАЗ выпустил ограниченную партию эксклюзивных LADA Vesta

Фото: Алексей Гусев
Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель Волжского автозавода Сергей Ильинский, в Тольятти была выпущена лимитированная партия LADA Vesta, превосходящая по оснащению люксовую версию.

Эксклюзивность комплектации, которая пока даже не имеет названия, выражена в наличии не только передних, но и боковых подушек безопасности, а также климат-контроля.

В данный момент произведено несколько десятков таких машин, все они отправлены дилерам для оценки потребительского спроса. Правда, как этот спрос будет оцениваться – не совсем понятно, ведь «суперлюксовой Весте» пока так и не назначили цену.

По словам г-на Ильинского, в салонах автомобили будут выполнять роль эдаких шоу-каров, а если клиент заинтересуется, сотрудники дилерского центра смогут обсудить с ним возможные варианты приобретения.

Хотя, скорее, все это делается больше ради имиджа, чем для стимуляции продаж. Справедливости ради стоит сказать, что топовая Vesta продается крайне вяло – самой востребованной из комплектаций является Comfort с механической коробкой передач, а на втором месте – базовая Classic.