Названы самые опасные для пассажира кроссоверы

image.motortrend.com
Американский страховой институт провел краш-тесты нескольких небольших кроссоверов, изучая защищенность переднего пассажира. Оказалось, что его безопасность в большинстве случаев хромает.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) рассказал о результатах своего исследования по безопасности переднего пассажира в ряде компактных кроссоверов. В рейтинге оказались несколько машин, представленных и на российском рынке. Тест имитировал ситуацию, в которой машина врезается в препятствие левым передним углом кузова – типичный случай столкновения с деревом, встречным авто и т.п. При этом оценивалась защищенность не только водителя, но и переднего пассажира.

С безопасностью водителя у всех участвовавших в испытаниях машин, как выяснилось, все хорошо, зато судьба его соседа оказалась далеко не самой счастливой. Хуже всего в случае аварии придется пассажиру Toyota RAV4. Subaru Forester и Nissan Rogue (американский аналог Nissan X-trail) справились с защитой переднего пассажира «на троечку». Mazda CX-5, Honda CR-V и Buick Encore (американский вариант Opel Mokka) получил «четверку». Лучшую защиту, по версии IIHS, обеспечивает Hyundai Tucson.