У Volkswagen Touareg появилась новая спецверсия

Фото VW
Чтобы подогреть покупательский спрос к уже теряющему свои позиции на рынке Volkswagen Touareg – нынешнее поколение автомобиля производится с 2010 года – немцы подготовили новую комплектацию внедорожника под названием Executive Edition.

Основные внешние отличия этой версии – насыщенный красный цвет кузова Malbec Red, черные литые диски размером 20 дюймов (на заказ – 21-дюймовые), светодиодные задние фонари и тонированные стекла. Сочетание темных оттенков прослеживается и в салоне. Внутри обращают на себя внимание кресла, обшитые черной кожей Nappa с коричневой прострочкой, подсвечиваемые пороги и вставки из натурального дерева на передней панели.

В стандартное оснащение входят электропривод стекол, передних кресел и зеркал с подогревом, полный набор подушек безопасности, раздельный климат-контроль, куча электронных систем активной безопасности и многое другое. На автомобиль устанавливаются трехлитровый бензиновый V6 (262 л.с.) и турбодизель такого же объема мощностью 204 силы. С обоими моторами сочетается исключительно восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Увы, но пока Volkswagen Touareg Executive Edition можно приобрести только в Европе по цене от 64 925 евро. Будет ли эта версия продаваться на российском рынке, на сегодняшний день пока не известно. Напомним, что у нас внедорожник стоит минимум 2 600 000 рублей.