Honda отзывает более 300 000 автомобилей

Фото: www.netcarshow.com
Японская компания отзывает в общей сложности 313 000 автомобилей, проданных на территории США. Это касается некоторых моделей Honda и Acura, которые были выпущены в период с 2001 по 2003 год.

В эпицентре скандала уже в который раз оказались подушки безопасности фирмы Takata. Из-за врожденного дефекта фронтальные эйрбеги могут даже при легком столкновении «выстрелить» в водителя и пассажиров кусочками металла. Известны случаи, когда подушки срабатывали самопроизвольно. Как сообщает агентство Reuters, Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) призывает владельцев потенциально опасных автомобилей отказаться от поездок до устранения неисправности.

Компания Honda уведомит владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости обратиться к ближайшему дилеру для устранения неисправности. Все диагностические и ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Напомним, что японская компания Takata впервые оказалась в центре скандала в 2014 году. Из-за дефектного пиротехнического патрона подушки безопасности с возрастом могут срабатывать сами по себе, нанося травмы людям, находящимся в салоне. На сегодняшний день благодаря бракованным эйрбегам по всему миру отозвано свыше 100 млн автомобилей.