Преемник BMW Z4 появится в 2018 году

Фото: www.auto-motor-und-sport.de
Баварская компания через пару лет выпустит на рынок смену своему родстеру BMW Z4. Автомобиль будет построен на общей платформе с Toyota Supra. При этом новинка может сменить название на Z5.

Передняя часть кузова BMW Z4 или Z5 – как кому больше нравится – сильно замаскирована, и судить о дизайне новинки пока сложно. Скорее всего, ее внешность будет дальнейшим развитием экспрессивного стиля предшественника. Зато уже точно известно, что родстер будет производиться только с мягким верхом – жесткая крыша, к сожалению, канет в лету, сообщает издание Auto Motor und Sport.

Благодаря использованию легких сплавов кузов новичка станет легче и прочнее: ожидается, что снаряженная масса Z4 не превысит 1400 кг. Что касается двигателей, то для родстера немцы готовят два бензиновых рядных турбомотора: двухлитровую «четверку» мощностью 260 л.с. и трехлитровую 340-сильную «шестерку». Впрочем к моменту выхода машины на рынок мощность моторов может измениться, причем в большую сторону.

Напомним, что новый родстер создается в кооперации с Toyota. У автомобилей общие подвески и один из двигателей, а в остальном каждому из производителей дана полная свобода действий. Выпускать Z5 и Supra будет контрактный производитель Magna-Steyr в Австрии.