Китайцы запустят в продажу дешевый SUV

Китайская компания Brilliance объявила о расширении модельной линейки на российском рынке за счет компактного кроссовера V3, премьера которого состоится совсем скоро. Напомним, что этот бренд уже представлен у нас кроссовером, хетчбэком и двумя седанами.

Длина Brilliance V3 равна 4200 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1600 мм, размер колесной базы составляет 2570 мм. Переднеприводный кроссовер комплектуется двумя бензиновыми моторами объемом 1,5 л — «атмосферником» мощностью 110 л.с. и турбоагрегатом, выдающим 150 л.с. В качестве трансмиссии предлагается «механика» или «автомат».

В список оснащения Brilliance V3, в зависимости от комплектации, могут входить передние подушки безопасности, ABS+EBD, круиз-контроль, ESC, 18-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и Bluetooth, люк с электроприводом и др.

Модель станет конкурентом Nissan Juke, Ford EcoSport и KIA Soul. Brilliance V3 дебютировал весной прошлого года на Шанхайском автосалоне, а в России поступит в продажу в начале 2016 года. На китайском рынке машина продается за 80 000-120 000 юаней, что в переводе на нашу валюту составляет 652 000 — 978 000 рублей.

Напомним, что Brilliance China Automotive Holdings Ltd входит в совместное предприятие, где доля китайцев составляет 49%, а 50% принадлежит BMW Group. Шесть лет назад компания ИРИТО уже пыталась реализовывать продукцию Brilliance на российском рынке, но продав за пару лет всего несколько сотен машин, потерпела фиаско. В прошлом году Brilliance вернулся в Россию с собственным представительством, наладив сборку своих моделей на производственных мощностях Дервейс в Черкесске.