Почему Mitsubishi Outlander не подорожал с переходом на «Евро-5»

Кроссовер Outlander, который в апреле получил очередное обновление, по-прежнему остается самой популярной моделью Mitsubishi. Об этом свидетельствуют итоги продаж марки за период с января по ноябрь текущего года.

За одиннадцать месяцев российскому представительству «ММС Рус» удалось реализовать на российском рынке 33 142 автомобиля, что на 50,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 14 754 машин приходится на кроссоверы Mitsubishi Outlander. Таким образом, доля этой модели в общем объеме продаж бренда на нашем рынке составила 44,5%. На второй позиции обосновался компактный кроссовер Mitsubishi ASX, обладателем которого стали 7928 покупателей. Третье место занял пикап Mitsubishi L200 с результатом 3567 автомобилей.

С начала декабря российские дилеры предлагают покупателям «Аутлендеры» с модернизированными двигателями объемом 2,0 и 2,4 л, отвечающими экологическому стандарту «Евро-5». Причем моторы по-прежнему потребляют бензин АИ-92.

Напомним, что с первого января следующего года в России введено ограничение по нормам выбросов двигателей, и ввоз новых автомобилей с экологической нормой ниже «Евро-5» будет запрещен. В связи с этим эксперты прогнозируют подорожание машин на 2-7%. Так что, если Mitsubishi Outlander с модернизированным мотором на данный момент не изменился в цене, учитывая текущий сезон скидок, то скорее всего это произойдет в начале января.