Porsche представил версию Macan «для бедных»

Porsche объявила о начале приема заказов на кроссовер Macan с четырехцилиндровым мотором. Пока речь идет лишь о рынке Европы. В салонах дилеров такие машины появятся лишь в июне 2016 года.

С 1 апреля дилеры Porsche начнут прием заказов на кроссовер Macan с 2-литровой турбированной «четверкой» под капотом. Этот бензиновый мотор развивает 252 л.с. и 370 Нм. В тандеме с двигателем трудится 7-ступенчатый «робот» PDK (Porsche Doppelkupplung) – автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями, работающими в масляной ванне. Скромный по объему силовой агрегат разгоняет кроссовер до максимальных 229 км/ч, – за 6,9 секунд «до сотни». По заверениям производителя, средний расход топлива составляет 7,4 л/100 км.

В Германии продажи Macan с новым двигателем стартуют в июне текущего года. Российские поклонники Macan смогут получат кроссовер на месяц-два позже. В Европе 2-литровый Porsche Macan можно будет купить по цене от 55 669 евро. Российский ценник модели пока неизвестен. Учитывая, что сейчас самой бюджетной в России версией Macan является оснащенная 6-цилиндровым мотором, можно предположить, что 4-цилиндровая вариация модели может стоить от 3 600 000 рублей.