Renault Duster вернул себе первенство

По итогам продаж за февраль 2016 года Renault Duster вновь стал лидером российского рынка в классе SUV, опередив Toyota RAV4, прорвавшуюся было на первое место в январе.

Дилеры Renault в прошлом месяце продали 4197 автомобилей Duster, что на 42,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, бюджетный кроссовер вновь обрел титул самой востребованной модели сегмента SUV в России.

Напомним, что в минувшем январе (тогда «Дастеров» было реализовано 2379 штук) первое место в классе осталось за Toyota RAV4. Февральский рейтинг вернул Renault Duster на пьедестал. А второе место снова перешло к «рафикам», которых в феврале было продано в 2,2 раза больше, или 3057 единиц. На третьей позиции оказался вазовский внедорожник LADA 4x4 с 2669 реализованными автомобилями, что на 29,4% меньше, чем годом ранее.

Кстати, Renault Duster также популярен и на вторичном рынке. Статистика утверждает, что и через три года этот кроссовер сохраняет 89,3% от своей изначальной стоимости, показывая феноменальную ликвидность. Ведь в год автомобиль теряет всего 3,6% цены, в то время как средний показатель «ликвидной модели» колеблется в пределах 7-12%.