Возрожденный бренд Borgward запускает производство в Китае

После многолетнего забвения немецкая автомобильная компания Borgward открыла свое представительство в Китае, где на мощностях Foton наладила производство первой модели возрожденной марки -- кроссовера BX7.

Borgward -- это западногерманская автомобилестроительная компания, существовавшая с 1929 по 1961 год. Внук основателя фирмы возродил бренд, зарегистрировав в 2008 году Borgward AG. А в 2015-м появилась информация о первой модели – кроссовере Borgward BX.

Автомобиль возрожденного бренда поступит в продажу уже в апреле текущего года. Компания уже заключила договоры с сотней дилерских центров, а в перспективе планируется создать около 200 точек продаж во всех основных городах Китая.

По словам представителей бренда автомобиль предполагается оснастить 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 221 л.с. В паре с ним будет трудиться 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. В базовой версии кроссовер переднеприводный, а полный привод будет доступен только в качестве опции.

И самое главное: в компании Borgward обещают жестко следовать немецким стандартам производства для обеспечения высочайшего качества продукции. Если так будет на самом деле, то продукция бренда вскоре покорит рынок не только Китая, но и всего мира. Продажи кроссовера Borgward BX7 стартуют прямо на Пекинском автошоу 2016 в апреле.