Range Rover готовит конкурента для BMW X6

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает спортивный внедорожник, который будет отличаться стремительным силуэтом и выдающимися динамичными характеристиками. Главным соперником новинке назначен BMW X6.

По информации британского издания Autocar, новая модель под кодовым индеском L560 получила рабочее имя Range Rover Sport Coupe. Предполагается, что в основу автомобиля ляжет уже готовая платформа, на которой построен Jaguar F-Pace.

Новинка изначально не предусмотрена для покатушек на бездорожье – это будет быстрый полноприводный кроссовер. По своим габаритам, но не по статусу Sport Coupe займет промежуточное положение между компактным Evoque и более крупным Range Rover Sport. Автомобиль рассчитан на четверых, причем сзади расположатся два отдельных кресла, как у Х6.

Линейку моторов спортивный кроссовер наверняка позаимствует у своих более крупных собратьев. В нее войдут бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8. Не исключено, что среди модификаций Sport Coupe будет версия с гибридной силовой установкой.

Точные даты выхода новинки в свет пока не разглашаются. Предположительно, кроссовер появится в продаже через два-три года.