Haval начнет продажи после майских праздников

Как сообщает «Авто Mail.ru», через несколько дней в России начнутся продажи марки Haval, однако реально автосалоны будут готовы принять первых покупателей только после майских праздников.

Официально марка Haval, являющаяся премиальным подразделением компании Great Wall, была представлена россиянам на Московском автосалоне в августе прошлого года, с тех пор китайцы и их российские партнеры усиленно готовились к запуску, который, как выяснилось, должен состояться уже 28 апреля. Тем не менее, этот старт будет больше техническим, поскольку дилеры уже сказали о том, что не успеют в полной мере подготовиться к полноценному старту, который, скорее всего, состоятся после майских праздников, когда продавцы смогут оснастить шоу-румы соответствующей фирменной атрибутикой, а также расставить машины.

Российская линейка марки, напомним, будет состоять из кроссоверов Н2, Н8, и Н9. Однако если первый и последний будут доступны клиентам сразу после открытия автосалонов, H8 придется подождать до осени. При этом, судя по информации «Авто Mail.ru» стоимость Н2 будет варьироваться в диапазоне от 940 000 до 1 040 000 рублей, Р9 же оценен минимум в 2 миллиона.

Кроме того, наши коллеги сообщают, что китайцы отказались от продаж машины с индексом Н6, даже несмотря на то, что в нашу страну ввезено уже 140 автомобилей. В качестве альтернативы Haval предложит россиянам H6 Coupe, сертификация которого должна завершиться осенью этого года. Тем не менее, в продажу он поступить только в 2016-м.