LADA Kalina с «роботом»: от 460 300 рублей

В продажу поступила LADA Kalina, оснащенная роботизированной коробкой передач. Первым новую трансмиссию получила модификация в кузове универсал, цена которого составляет 472 300 рублей.

Универсал LADA Kalina с «роботом» комплектуется силовым агрегатом объемом 1,6 литра мощностью 106 лошадиных сил. Хетчбэк с новой трансмиссией поступит в продажу чуть позже по цене 460 300 рублей.

В ближайшем будущем «робот» получит и Kalina Cross, которая будет стоить 502 300 рублей. Напомним, что стоимость кросс-версии с «механикой» варьируется от 471 000 до 480 900 рублей.

Роботизированная коробка передач, которой оснащается продукция АВТОВАЗа, сконструирована на базе вазовской «механики». АВТОВАЗ уже сообщал, что «робот» оснащен двумя режимами управления – «автомат» и «механика». По словам создателей, такая трансмиссия обходится дешевле, чем обычная автоматическая, она проще ремонтируется, более экономична в работе и выдерживает морозы до -55 , так как разрабатывалась с учетом российских климатических и дорожных условий. «Роботом» будут оснащаться и такие ожидаемые модели, как LADA Vesta и Xray.