Спортивные LADA теперь у дилеров и со скидками

АВТОВАЗ запустил продажи спортивных модификаций LADA Granta и LADA Kalina. Эти модели предлагаются клиентам в рамках специальной дисконтной программы, запущенной производителем с целью привлечения новых клиентов и стандартизации дилерской сети.

Главное преимущество покупки LADA с приставками Sport через официального дилера заключается в том, что клиент отныне может обслуживать их в авторизованной СТО, где ему предложат одобренные к использованию и установке детали и расходные материалы. Кроме того, на обе модели распространяются все акции и льготные программы, о которых объявлено АВТОВАЗом. Скидки могут достигать 110 000 рублей. Напомним, что цена LADA Granta Sport составляет 539 000 рублей, а LADA Kalina Sport - 546 000 рублей.

Обе модели оснащаются 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил и модернизированной механической пятиступенчатой трансмиссией. Разгон до 100 км в час занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Обе версии доступны в комплектации «люкс», куда входит антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, две подушки безопасности, противотуманные фары, бортовой компьютер, спортивные руль и рукоятка коробки передач, мультимедийная система с 7-дюймовыс сенсорным дисплеем, датчики дождя и света и электроусилитель руля.

Право на реализацию спортивных модификаций Granta и Kalina получили 100 дилерских центров. Как заявляет АВТОВАЗ, начало реализации особых серий LADA через собственную сеть — очередное мероприятие по развитию и стандартизации дилерской сети, которая должна укрепить позиции бренда на рынке.