Новый кроссовер BMW X1: когда, почем и в каких версиях

Компания BMW объявила российские цены и комплектации на новый кроссовер X1 — первую модель марки, построенная на переднеприводной платформе UKL1. Машина будет продаваться в России в пяти модификациях и немного подорожает.

Продажи BMW X1 на российском рынке стартуют 31 октября. Линейка моторов включает два бензиновых и два дизельных двигателя, которые оснащены технологией BMW TwinPower Turbo. Покупателям будет предложено пять модификаций: sDrive20i, xDrive20i, xDrive25i, xDrive20d и xDrive25d. Цены на самую доступную версию модели стартуют с отметки 1 960 000 рублей.

В стандартной комплектации X1 оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, системой Performance Control, функцией Start/Stop, шестью подушками безопасности, электромеханическим стояночным тормозом, 17-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами Runflat.

Кроме того, в список оснащения включены: cветодиодные фары, датчики света и дождя, обогрев форсунок омывателя, парковочные радары и автоматический ассистент парковки.

Как писал «АвтоВзгляд», на днях компания BMW объявила цены на новый BMW 7 серии, а также указала точную дату начала продаж — 24 октября. Цены на флагманский седан стартуют с 5 290 000 рублей, что на 1 400 000 рублей дороже нынешней базовой «семерки». В этом отношении новый BMW X1 по сравнению с предшественником подорожал несущественно – на 150 000 рублей. Цена нынешней версии баварского кроссовера начинается от 1 810 000 рублей.