Объявлены цены на китайский седан Zotye Z300

Представители российского офиса китайской компании надеются, что новый седан будет успешно конкурировать с автомобилями известных брендов, при этом отличаясь от них более доступной ценой.

Цена базовой версии «китайца» – 699 990 рублей. В нее входят электропривод всех стекол и боковых зеркал, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, ABS с системой распределения тормозных усилий, штатная противоугонка и аудиосистема с USB-входом.

В следующей по рангу комплектации добавляется мультифункциональный руль, мультимедийная система с цветным экраном, GPS-навигация, камера заднего вида, климат-контроль, боковые подушки и шторки безопасности, а также парктроник. Ценник автомобиля в таком исполнении начинается от 779 990 рублей.

Седан оснащается бензиновыми моторами объемом 1,5 л и 1,6 л мощностью 113 и 122 л.с. соответственно. Первый работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а второй – с 4-диапазонным «автоматом».

По своим габаритам Zotye Z300 будет играть на поле гольф-класса – его длина 4 565 мм, ширина 1 766 мм и высота 1 486 мм. А конкуренция в этом сегменте на российском рынке нешуточная. Что сможет противопоставить «китаец» именитым игрокам кроме щедрой комплектации и умеренной с точки зрения производителя цены? Помнится, фирма Zotye уже пыталась выйти на российский рынок еще в 2007 году с двумя своими моделями. И тогда эти машины поразили негодным качеством даже на фоне других соплеменников.