Объявлены цены на Ford Transit и Tourneo серии Custom

Фото: Ford
Фургон Transit Custom и минивен Tourneo Custom уже можно заказать в новой сети специализированных Transit-центров. Первые «живые» машины приедут к дилерам в первом квартале 2017 года.

Обе модели уже в начальной комплектации адаптированы к суровым российским уловиям и к эксплуатации при экстремально низких температурах. Список базового оснащения включает в себя предпусковой отопитель топлива, обогрев передних сидений, лобового стекла и наружных зеркал, а также датчик уровня незамерзающей жидкости.

За 1 749 000 рублей покупатели Ford Transit Custom получат автомобиль с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 100 л. с. и шестиступенчатой «механикой». Более мощный 125-сильный дизельный агрегат с той же трансмиссией обойдется на 200 тысяч дороже. На российский рынок фургон поставляется с низкой крышей и укороченной до 2933 мм колесной базой. Вместимость грузового пространства составляет 6 куб. м., что эквивалентно трем европаллетам. Стандартное оснащение также включает в себя системы ABS и ESP, функцию адаптивного контроля нагрузки и защиты от опрокидывания, подушку безопасности водителя и систему контроля тяги в поворотах.

Самый дешевый Ford Tourneo Custom за 2 286 000 рублей комплектуется 125-сильным мотором и 6-ступенчатой механической коробкой. Модель продается с двумя вариантами колесной базы, при которых длина автомобиля составит 4,97 и 5,34 м соотвественно. В список базового оборудования входят противотуманные фары, рулевая колонка с регулировкой по вылету и углу наклона, система кондиционирования, фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, круиз-контроль, передний и задний парктроник, мультимедийная система Sync и прочие опции. Версию Titanium отличают окрашенные в цвет кузова бамперы, дверные ручки и молдинги, климат-контроль, датчики света и дождя, тонировка задних стекол, а также литые 16-дюймовые диски.