Cadillac взялся за новый мощный V8

Интернет-издание Motor.ru со ссылкой на Motor Authority сообщило о возможном запуске проекта GM, предполагающем создание нового мощного и экономичного V8, предназначенного для Cadillac CTS-V.

Сообщение об этом якобы опубликовал на своей странице в сети Facebook президент американской марки Йохан де Найсон. Позже оно было удалено, однако представители издания Motor Authority успели сделать скриншот ленты и разместили его на своем сайте.

Если информация не является розыгрышем, Cadillac в скором времени обзаведется флагманским восьмицилиндровым бензиновым мотором, который можно будет устанавливать не только на CTS-V, который также фигурировал в удаленном сообщении, но и на большие седаны, вроде тех, выпуск которых запланирован к 2020 году. Предполагается, что модель окажется крупнее и премиальнее модели СТ6. Не исключено также, что будущий агрегат дополнит и моторную линейку представленной в Нью-Йорке новинки, состоящей сегодня из наддувной «четверки», а также двух вариаций 3-литрового V6 – атмосферной и турбированной.