Мобильные приложения для водителей: двухфакторная аутентификация

Рынок охранных телематических услуг, включающий в себя и мобильные приложения для автовладельцев, в силу своего «юного возраста» является достаточно уязвимым и незащищенным перед действиями кибер-преступников. Особенно это актуально в плане защиты приложений, работающих с различными цифровыми платформами.

И вот российские ученые анонсировали очередное программное обеспечение для девайсов, работающих уже и на платформе Windows Phonе. Новый софт отличает беспрецедентно высокий уровень защиты данных от несанкционированного доступа. И сделано это не ради проформы, ведь одна их популярных на российском рынке мобильных платформ – это Windows Phone. И специально для нее программисты питерского НПО «СтарЛайн» выпустили еще одну версию бесплатного мобильного приложения StarLine 3.0, в которой реализовано несколько уровней защиты данных от несанкционированного доступа.

НПО «СтарЛайн» продолжает активно развивать и внедрять собственные охранные приложения для смартфонов и планшетов. В том числе и на платформе Windows Phone.

Как и в других фирменных мобильных приложениях, предназначенных для охраны машин, инженеры компании внедрили для Windows Phone безопасный алгоритм входа в личный кабинетна основе двухфакторной аутентификации. Суть его заключается в том, что пользователю при входе необходимо ввести не только логин, пароль, но еще и персональный код, полученный по SMS. Подобный вариант авторизации исключает возможность доступа посторонних лиц в мобильное приложение. Иначе говоря, даже если злоумышленник узнает логин и пароль, то войти в приложение ему все равно не удастся. Кстати, пользователь может самостоятельно активировать или отключить режим «Двухфакторная аутентификация». Процедура весьма проста и производится через личный кабинет автовладельца.