Qoros 3 Sedan признали на выставке в Шанхае самым ожидаемым авто 2013 года

В рамках церемониальной демонстрации внешних дизайнерских решений автомобилей, представленных на прошедшем мотор-шоу в Шанхае, ведущее место завоевал китайско-израильский седан Qoros 3. Претендент удостоился специальной награды под названием «Самый ожидаемый отечественный автомобиль 2013 года». Авто является результатом разработки совместного предприятия «Chery Automobile» и «Israel Corporation».

Qoros 3 Sedan – первая модель сотрудничества компаний и по прогнозам международных аналитиков, она сможет занять достойную нишу в классе «С» на западном автомобильном рынке.

-Тот факт, что отметили призом именно нашу машину, намекает на конкурентоспособность нашей продукции не только в китайской автоиндустрии, но и в глобальном масштабе", - комментирует ведущий экс-дизайнер MINI, а ныне исполнительный директор по дизайну Qoros, Герт Хильдебранд.

Новинка, презентация которой состоялась еще на мартовском автосалоне в Женеве, имеет довольно неплохое опциональное наполнение: полный электропакет и современную мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Силовые агрегаты для китайского рынка идут с объемом 1,6 литра в двух вариантах – 156-сильный турбомотор и «атмосферник» мощностью до 126 «лошадей». Для европейских потребителей предлагаются на выбор 1,2-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель и 1,6-литровый «движок» с непосредственным впрыском. С агрегатами могут контактировать, как механическая «пятиступка», так и роботизированный «автомат» двойного сцепления.

В целом, седан с привлекательной европейской «внешностью» полностью отвечает международным стандартам качества и требованиям к безопасности.