К «Infiniti» в России упал потребительский интерес?

Как показала динамика продаж люксовой марки, в мае месяце этого года ее уровень претерпел существенный спад. Так, в прошлом месяце «руками» отечественных дилеров было реализовано 568 моделей Infiniti, что на 15% меньше по сравнению с показателем минувшего года. Всего в период с января по май было продано 3914 премиальных автомобилей, что составило в минусе 12%, если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год.

Самой продаваемой на сегодняшний день моделью в нашей стране является кроссовер Infiniti FX. Излюбленный «паркетник» нашел своих владельцев в количестве 129 человек. Продажи нового внедорожника Infiniti JX, которые начались в апреле месяце нынешнего года, по словам представителей компании, постепенно набирают обороты, привлекая все большее число покупателей. Впрочем, уже в следующем квартале автопроизводитель обещает продемонстрировать положительную динамику своих продаж, как этих, так и других моделей.

Напомним, что Infiniti JX с 3,5-литровым V6 мотором, выдающим до 262 «лошадок», доступен у нас по стартовой стоимости в 2 353 500 рублей. При этом, стоит заметить, что цена для премиум-сегмента довольно приемлемая, учитывая, что конкуренты в большинстве случаев отталкиваются от ценника не менее 3 000 000 «деревянных».