Porsche Panamera получит абсолютно новый оппозитный мотор

Недавно интернет взорвался горячими обсуждениями по поводу нового оппозитного двигателя для грядущей новой версии Porsche Panamera, однако, по заявлению представителей компании, новый мотор не будет продемонстрирован на автомобиле в рамках мотор-шоу во Франкфурте, как это было опубликовано в некоторых СМИ. Вдобавок к опровержению, немцы пояснили, что новейший силовой агрегат, кропотливая работа над которым уже ведется не первый год, будет сконструирован и «отточен» на «пятерку», чтобы не только сохранить имидж надежности автомобилей Porsche, но и приумножить его до полноценного статуса «всегда вне конкуренции». Таким образом, модернизированный и неоднократно протестированный 4-цилиндровый оппозитный движок представят не раньше, чем через 2-3 года.

- Не секрет, что мы работаем над созданием нового четырехцилиндрового мотора, но проект пока находится в стадии разработки. Можно сказать, что ждать готовый продукт надо не раньше 2016 года», - пояснили представители компании.

Между тем, немцы продемонстрировали обновленный хэтчбек Panamera, на котором видоизменились бампера и поменялась оптика. Кстати, одной из версий станет модификация с гибридной Plug-In.