Lexus RC F появится не ранее 2015 года

Премьера купе Lexus RC, как мы помним, запланирована на следующий год, однако японцы продолжают неустанно подогревать интерес общественности к новинке. Так, на дорожных испытаниях на днях был зафиксирован закамуфлированный, но явно проглядывающийся «заряженный» вариант двухдверки. По некоторым данным, эксперты компании выкатили на тесты спорткупе Lexus RC F, выход которого в свет ожидается не ранее 2015 года.

Предполагается, что на авто установят «турбовосьмерку», а также возможен электрический вариант спорткара. Иных подробностей, впрочем, не поступало. По фотографии видно, что RC F получил четырехствольный выхлоп, воздухозаборники, множество вентиляционных отверстий, а также «втянутые» бампера и раздутые крылья.

Собственно говоря, автопроизводителю стоит отдать должное, работает на опережение. Между тем, в России, на днях обнародовали ценник на спорт-седан Lexus IS, доступный отечественным покупателям по стартовой стоимости в 1 377 000 рублей, обгоняя по дешевизне схожие по мощностным показателям Audi и Mercedes.