В Нижнем Новгороде засекретили «пьяную» аврию с участием вип-пенсионерки

К пьяной молодежи за рулем мы, увы, давно уже привыкли. Так же как и к нетрезвым водителям среднего возраста. Но пьяный пенсионер в более чем преклонном возрасте – случай достаточно редкий. Но показательный. В Нижнем Новгороде пожилая автоледи с размахом отмечала свое 70-летие. И не придумала ничего лучше, как подшофе отправится кататься по городу на своей иномарке. И первым делом врезалась в фонарный столб. Но столкновение со световой опорой даму не остановило. И только энтузиазм случайных свидетелей, которые были в шоке от пьяной бабушки, уберегли ее от дальнейших похождений. Которые, вполне возможно, могли быть со смертельным исходом.

Сама пенсионерка заявила, что решила вывезти из своей квартиры мусор, который остался после гостей и застолья. А поскольку она уже в возрасте, то много выпивать не может, да и пешком ходить тоже... Но после бурной вечеринки она с трудом ориентировалась в пространстве. Да и фонарный столб заметила только после того, как смялся капот ее красного Suzuki. Но этот факт не слишком опечалил юбиляршу: «Юбилей все-таки – гуляем!». Посему, задерживаться на месте ДТП она не собиралась и пыталась отъехать. Неравнодушные гражданам удалось отобрать у бабушки ключи от машины.

Прибывшие стражи дорог так же были немало удивлены ситуацией. Инспекторы выяснили, что пенсионерка превысила допустимую здесь скорость и не справилась с управлением. Хотя бабуля уверена, что не виновата в аварии. Якобы движение на дороге было слишком сложным и ее кто-то подрезал. Полицейским она заявила, что «права» получила еще в прошлом веке и с тех пор ни разу ни нарушала ПДД.
Проходить тест на алкоголь на месте рулевая отказалась, поэтому бабушку отправили на экспертизу. Позже выяснилось, что та – родственница шибко важной вип- персоны и всю информацию о произошедшем в буквальном смысле закрыли. На местном телевидении снятые сюжеты с этого ДТП таинственным образом не пошли в эфир.