«Toyota» заплатит свыше 1,1 млрд. долларов обманутым покупателям

Как сообщает агентство «Прайм», производитель из Страны восходящего солнца выплатит более 1,1 млрд. американских долларов за несвоевременное устранение неполадок в своих машинах, повлекших ряд дорожно-транспортных происшествий.

Как следует из отчета Министерства юстиции США, некоторые модели «Toyota» и «Lexus» были признаны неисправными по причине некорректной работы привода педали газа. Суть в том, что автомобиль не сразу сбрасывал скорость после того, как водитель убирал ногу с акселератора.

Из-за вышеупомянутого дефекта были зафиксированы случаи аварийных ситуаций с травмами и даже гибелью людей. Жалобы в компанию стали поступать еще с осени 2009 года, после чего японцы провели крупнейшую сервисную программу, затронувшую свыше 9 000 000 своих моделей. А не так давно в концерне согласились оплатить компенсацию потребителям в размере, немногим превышающим 1,1 млрд. долларов. Стоит отметить, что данная сумма является самым крупным штрафом, когда-либо наложенным на автопроизводителей, за всю историю североамериканского рынка.