На трех из восьми штрафстоянках столицы упрощена оплата штрафов

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) объявила, что со 2 июля оформить все документы для получения машины можно прямо на штрафстоянке. Нововведение пока коснулось лишь нескольких объектов ведомства. В дальнейшем на аналогичную схему работы должны перейти и остальные спецстоянки столицы. А пока лишь три штрафстоянки московского департамента транспорта – на шоссе Энтузиастов, улице Шеногина и улице Дубовая Роща перешли на новый режим работы.

До последнего времени владельцы эвакуированных за неправильную парковку машин вынуждены были сначала ехать в МАДИ – для получения квитанции на оплату штрафа за нарушение и разрешением на возврат авто со штрафстоянки. Только после этого автовладелец мог ехать на спецстоянку, куда оттащили его машину, оплачивать «услуги по эвакуации» и только после этого получать ее «на руки». Теперь абсолютно все необходимые для вызволения машины со штрафстоянки документы можно оформить прямо на ней без дополнительных поездок по городу.

Напомним, что, нарушителю правил парковки в Москве в сумме придется расстаться с достаточно серьезной суммой денег. Помимо штрафа в 3 000 рублей, он должен будет оплатить «услуги эвакуации» (3000-7000 рублей, в зависимости от мощности мотора), а также стоимость хранения машины на штрафстоянке – 1000 рублей за сутки.