Skoda отложила российский старт продаж Rapid и новой Fabia

Чешская Skoda отложила запуск модели Rapid, а также старт российских продаж Fabia нового поколения до начала 2015 года, что связано с нестабильной экономической ситуацией в стране, а также серьезным снижением спроса на рынке новых автомобилей.

Отметим, что Rapid Spaceback - бюджетная модель, построенная построенная на платформе Fabia должна была появиться в салонах российских дилеров уже в конце августа. Региональная же премьера новинки состоится на Московском автосалоне. Премьера же новой генерации Fabia при этом пройдет чуть позже в Париже. Изначально планировалось, что она приедет в Россию до конца текущего календарного года, однако, как было объявлено намедни, произойдет сие событие как минимум на полгода позже.

Не исключено также, что обе машины задержатся еще сильнее. Дело в том, что новую Fabia будут импортировать из Чехии, тогда как ее предшественница собиралась на заводе VAG в Калуге. Таким образом, производителю придется серьезно повысить отпускную стоимость модели, что явно повлияет на уровень спроса. Что характерно, субкомпакт был "выселен" с российского конвейера из-за подготовки к запуску пятидверного Rapid, однако, к настоящему моменту пуско-наладочные работы на преприятии не завершены. На первых порах представительство марки планировало поставлять машины из-за рубежа, но в нынешних условиях это связано серьезными финансовыми затратами, которые вряд ли окупятся при нынешнем уровне спроса на рынке.