Прекращены российские продажи KIA Cerato Koup

Падение рубля и снижение продаж продаж новых автомобилей на российском авторынке заставили многих массовых производителей серьезно пересмотреть не только графики вывода машин, но и перетряхнуть текущую модельную линейку, избавившись от неспросовых авто. В частности этим занялись в KIA. По информации ряда СМИ, ссылающихся на источники в дилерской сети, корейская компания прекратила поставки Cerato Koup. К заказу в настоящий момент она не доступна, дилеры же распродают оставшиеся в наличии экземпляры. Кроме того, модификация Koup исчезла и из списка поставляемых в Россию моделей, размещенных на официальном сайте российского представительства.

Очевидно, что двухдверная модификация модели стала одной из жертв нынешнего кризиса. Минимальная стоимость машины еще недавно составляла 829 000 рублей. Оснащенная же автоматической трансмиссией (в базе устанавливалась 6-скоростная «механика») топовая версия при этом оценивалась в 939 000 рублей.

Стоит напомнить, что Cerato Koup – не первый корейский двухдверный автомобиль, покинувший падающий российский авторынок. Чуть раньше та же участь постигла Hyundai Genesis Coupe, поставки которого в нашу страну прекратились несколько месяцев назад.