Минпромторг поддержит автопром дешевыми кредитами

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ, правительство не рассматривает в качестве меры поддержки российского автопрома возобновление программы льготного автокредитования. Напомним, что госпрограмма льготного автокредитования действовала с июля по декабрь 2013 года. Она предусматривала субсидирование из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам на отечественные и импортные легковые, а также легкие коммерческие автомобили стоимостью до 750 000 руб. За время действия программы  льготного автокредитования было выдано 260 000 автозаймов, что соответствует 9,3% проданных в 2013 году в России новых машин.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Минпромторг согласовал в рабочем порядке с прочими ведомствами другой способ подыграть отечественным автогигантам и, в первую очередь, АвтоВАЗу.
Согласно распоряжению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, на текущий, 2014 год, будет распространено действие постановления правительства № 640 от 1 августа 2011 года. Оно предусматривает возмещение отечественным автопроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию производства.
«В рамках этих мер помощь получит АВТОВАЗ и ряд других российских автопредприятий, подавших заявки и отвечающих условиям постановления» –комментирует Мантуров. «Это позволит продолжить техническое перевооружение на предприятиях и реализовать уже заключенные инвестиционные контракты», – уверен он.