Daimler решил подождать со сборкой легковых автомобилей в России

Руководство концерна Daimler AG взяло паузу в переговорах, касающихся организации производства легковых автомобилей в России. Как пишет RBC со ссылкой на источники, близкие к автоконцерну и к руководству одной из российских компаний, которая должна была стать площадкой для сборки, немецкая сторона так и не приняла окончательного решения по этому вопросу.

Совет директоров, который прошел в середине июля, где в числе прочих тем обсуждался и ход переговоров с потенциальными партнерами (наиболее вероятными кандидатами ранее назывались КАМАЗ и «МосАвтоЗил»), решил «проработать проект более детально». Тем не менее, многие европейские аналитики склонны связывать это событие с повышением инвестиционных рисков, а также с явным ухудшением геополитической и, как следствие, экономической ситуации в регионе.

И все же, решение по этому вопросу должно быть принято в самом ближайшем будущем, что подтверждают и заявления представителей Daimler, поскольку это связано с вопросом реализации долгосрочной бизнес-стратегии компании в нашей стране. Ранее стало известно, что в первую очередь концерн планирует локализовать сборку Mercedes-Benz S-класса, над которым нависла угроза ввода ограничений на закупку для государственных нужд.