Honda представит в Москве Civic WTCC и нового ASIMO

На своем стенде на Московском международном автосалоне помимо актуальной модельной линейки компания Honda представит гоночный Civic WTCC 2014, а также модернизированного робота ASIMO. Первый полностью соответствует стандартам, установленным Международной автомобильной федерации. Он оснащен 1,6-литровым наддувным двигателем с системой непосредственного впрыска мощностью 380 л.с. и способен развивать скорость до 300 км/ч.

Обновленная же модификация ASIMO обладает множеством улучшений. В частности, робот получил возможность быстрее двигаться, более плавно подниматься по лестницам, прыгать, стоять на одной «ноге» и легко переходить с ходьбы на бег, набирая скорость до 9 км/ч.

Также, японцы обмолвились о некоей "эксклюзивной премьере", которая будет представлять собой автомобиль, предназначенный для российского авторынка, однако, что это будет за машина, в пресс-службе российского представительства компании говорить отказываются наотрез, настаивая на том, что вся информация станет доступна в ходе пресс-конференции, организованной на ММАС.